Что там в ночном полумраке

Что там в ночном полумраке?
Тянется взор в закулисье.
Ночи, как чёрные фраки.
Звёзды, как мордочки  лисьи.

Время таинственных зрелищ,
Сорванных масок, завесы.
Вырвалась тьма из убежищ:
Ведьмы, кикиморы, бесы.

Нечисть поёт и стрекочет.
Воет под окнами волком.
Пляшет и громко хохочет.
Празднует пафосно с толком,

В ночь полнолуния в склепе
Шабаш священный в разгаре,
Круглое блюдо на небе
Ночь им бесовскую дарит.

Словно небесное око,
Видит и всё подмечает
И, до рассветного срока,
Странным гостям не мешает.

Бродят по улицам тёмным
В поисках жертвы вампиры,
Жаждой своей неуемной,
Кровь испивают в трактирах.

Ведьмы в гапак с черепами,
Мнут свои ветхие кости,
Клацают жадно зубами
В поисках нового гостя.

От удовольствия, блея,
В танце кружат и резвятся
Черти, копыт не жалея,
Видно в котле не томятся.

Но среди хаоса ночи
Помнит нечистая сила,
Что закрывает их очи
И присыпает Могилы:

Нежным румянецем зардеет
Утро и ночь отступает.
Чары ночные слабеют,
Мир темноты угасает.


15.06.2021


Рецензии