Обожравшимся

Сытый голодного не разумеет,
Нет, не накормит, не пожалеет,
Уже от сытости рожа лоснится,
А он и не думает, чтоб поделиться.

Видимо, к людям он безразличный,
С виду, как будто, вроде приличный,
Ну, а Душа, что ж с того, что чернеет,
Брюхо для сытого много важнее.

Он деградировать будет охотно
В себя пихая булки с икоркой
И ненавидя всех нищебродов,
Что почему-то зовутся народом.


Рецензии