Пылает жара

Пылает жара и растеньям  несносно.Трава и деревья и в поле колосья от засухи этой пожухли, поникли,к коварному Солнцу они не привыкли.
Им хочется ветра, дождя
посильнее,от грома раскатов
расти веселее.
Дождались родимые! Гром им
ответил и черные тучи пригнал сильный ветер.
И прижимаясь к земле обновленной, все что подсохло-
вновь стало зеленым.
Победную песню природа поет,что солнце за тучами
их не сожжет.

03.07.2021.


Рецензии