Дорога в один конец...

К чему тревоги?
Мы все в дороге
В один конец, 
В конце же – жнец.
Там смерть с косой,
И ты – босой*.
Творца венец,
Ты в мир приходишь
И что находишь?
Страданья, боль,
Секс, алкоголь,
Любовь, стенанья,
Тоска, исканья.
В конце поймешь
Что ты как вошь,
И хошь не хошь,
В Лету уйдешь.
И тыщи лет,
Богат, иль нет:
Конец один
Смерд, господин –
Ты ляжешь рядом,
Дождем под, градом
И в зной, и в снег
Коль кончен век,
Уйдешь в небытие навек…

Ведь ты всего лишь – человек…

                увы, не ангел…
                *
*- по обычаям мусульман хоронят
голыми, просто завернув в саван.
                29.06.2021г
                ***


Рецензии