Велосипедисты

Они не покупают бензин
и не платят страховки,
не едут на авто в магазин
в бесконечном потоке,
крутят педали, на аптеки
не тратя времени
и потому не нужны им таблетки
от ожирения.

Велосипедисты едут быстро, сжигая
калории лишние,
и деньги у них не вымогают
гаишники.
Велосипедисты едут быстро
любуясь России
красивыми видами,
а государству люди такие
не выгодны.

Они не посещают бистро
и не пьют алкоголя.
В час пик не заполняют метро,
но любого обгонят.
Чаще бывают на природе,
на свежем воздухе,
и эта дорога их не заводит
в туберкулёзники.

Велосипедисты едут быстро, сжигая
калории лишние,
и деньги у них не вымогают
гаишники.
Велосипедисты едут быстро
любуясь России
красивыми видами,
а государству люди такие
не выгодны.


Рецензии