Выдающиеся врачи России. 1 список

Бидлоо Николай Ламбертович (1669 или 1670 – 1735), врач, анатом.

Кондоиди Павел Захарович (1710–1760), военный врач, директор Медицинской канцелярии.

Зыбелин Семён Герасимович (1735–1802), терапевт, педиатр и гигиенист, первый русский профессор медицинского факультета Московского университета.

Самойлович Даниил Самойлович (Сущинский; 1742 или 1744 – 1805), врач-эпидемиолог.

Амбодик-Максимович Нестор Максимович (1744–1812), врач, один из основоположников научного акушерства, педиатрии и фармакогнозии в России.

Шумлянский Александр Михайлович (1748–1795), терапевт, гистолог.

Загорский Пётр Андреевич (1764–1846), анатом, физиолог, ректор ИМХА.

Мухин Ефрем Осипович (1766–1850), хирург, анатом, физиолог, основоположник российской травматологии.

Виллие Яков Васильевич (1768–1854), врач, организатор военно-медицинского дела.

Буш Иван Фёдорович (1771–1843), хирург, один из основателей петербургской хирургической школы.


Иллюстрация: Неизвестный автор. Даниил Самойлович Самойлович. Гравюра. Из открытых источников.


Рецензии