Дом

Я помню дом, в который, заходя,
Я видел добрую и милую улыбку,
Что говорила нежно, так любя:
"Ты заходи хоть иногда"

Вот выйдешь ты из дома, но обернись назад,
Не забывай всех тех, кому ты был так рад,
И мимо проходя, едва ты бросишь взгляд,
На место то, где будешь так тепло к груди прижат

Но помнит ли идущий, что было лишь вчера?
Ему всегда охота лишь свободы,
Что так неумолимо просит всю дорогу,
Но обернулся он и понял - мне пора!

Пора домой, к родным и близким,
Пора туда, где ждут тебя всегда,
И где ты никогда не будешь лишним,
Где ждёт горячая еда, где не забудут никогда!

Вернулся он, но не застал той доброты и милости в улыбке,
Того спокойствия и смелости в глазах,
Спокойно спят его родные люди,
И навсегда уснули те, кто был ни в чём не виноват

И понял он тогда, как ценен тот момент,
Когда и в окнах горел свет,
И на столе стоял обед,
Где тихо так потрескивал паркет

Но не вернуть уж было тех, кто излучал весь этот свет,
Кто был так дорог и любим, всю жизнь свою оставив с ним,
Кого не ставим иногда в известность наших бед,
Но что случись, их видеть рядом так хотим, а после им "спасибо" говорим


Рецензии
Добрый вечер!Очень нравится! размеренно,неторопливо,с огромной нежностью и любовью,о горечью и осознанием утраты,с большим уважением,с любовью и честной самокритикой - так Автор ...о ДОМЕ!об обитателях ДОМА, которые дОроги,любимы и не забываемы!это близко и понятно каждому из нас: все прошли испытания - потери близких и родных...СПАСИБО ЗА СТИХИ!

Татьяна Теплинская   04.06.2022 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, действительно, иногда эта тема рождает какие-то мысли, способные максимально погрузить тебя в то забытое ощущение чего-то доброго и светлого

Знаменский Сергей   06.06.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.