Надежда о нас

Просыпайся, в ранах мир.
Открывай глаза, усталый...
Вечер удался мукою тревог.
Он собирался отобрать у тебя завтра.

Но настал же новый яркий день!
И звенит вельможно утро.
Ты ни разу жизни
так не ощущал,
и для чувства полноты
её было всё некогда .

Так труби скорее в рог!
Объяви войну бессилию...
Зазывай всех, кто дорог живым,
не обдели никого вниманием.

Возвышайся в ратном поле
в зодчий час мировой надежды...  
Вдыхай пряный аромат
свободы ветерка
счастливого веения..

Брось же оземь все клинки!
Пусть сам враг недоумевает...
Прими острия на грудь!
Пролей лишь свою кровь!
Жертвуй жизнью не напрасно!

И быть может..
В радушной Земле.
Такой теплой и душистой.
Мы навсегда запомним о тебе..
пробуждающемуся на рассвете.
Подарившему нам.. завтра.


Рецензии