Простые истины

Коль плюнул в колодец чужой ты души
Потом будет сложно напиться.
Поэтому ты просто так не греши,
Пусть чистою будет водица.

Коль взялся за нож очень трудно остыть,
Поэтому будь осторожен.
С ножом ведь не трудно кого-то убить,
Ты только на это способен?

Коль в грязь ты залез не останешься чист,
Во веки не сможешь отмыться.
Вся жизнь - это только один белый лист,
И он уже не повторится.

Ты вдумчиво к жизни своей отнесись.
Не трать её глупо, напрасно,
Прилежно учись, затем честно трудись,
И всё будет просто и ясно.

Но если другой ты себе выбрал путь
Ты в дебрях невольно увязнешь,
Поэтому ты этот стих не забудь.
Надеюсь, что лучше ты станешь.

Мы с целью какой-то являемся в мир.
И каждый из нас вовсе не повторим.


Рецензии
Талантливо,познавательно и просто написан вами стих.

Сергей Лутков   27.12.2021 17:53     Заявить о нарушении
С наступающими праздниками. Всего самого наилучшего!!!

Андрей Авлеев   27.12.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.