Плата

...Я уже никуда не бегу –
Ноги гнутся, как тонкие спицы,
И сквозь дырочку в левом боку
Жизнь по капле на землю сочится.

Нету сил даже близким помочь –
Стало близкое далековатым.
Быстрый день и бессонная ночь
Засыпают песком в три наката.

Засыпают песком, но заснуть
Не могу я, хоть бейся о стену.
И пульсирует чёрная ртуть,
И химеры выходят на сцену.

Щерят пасти бездомные псы
У бездонных провалов пространства,
И стоят как на страже часы,
Проявляя своё постоянство.

День и ночь невозможно разъять –
Их заклеило чёрной смолою.
И плывёт недвижимо кровать,
Чуть качаясь над зыбкой волною.

В темноте даже птицы тихи,
Но я слышу неслышимый шорох –
Это с неба слетают стихи,
Прорываясь сквозь плотные шторы.

Огоньками во мраке горят,
Боль мою, словно губка, вбирают.
И растёт поэтический ряд,
И стеною меня защищает.

Со стихами я выжить смогу –
Строки раны мои зашивают.
Даже дырочка в левом боку
Хоть по капельке, но заживает.

А меня наполняет любовь,
Что, казалось, ушла без возврата.
Значит, слёзы и долгая боль
За стихи – невысокая плата!

3 июля 2021


Рецензии