Элементарность

Сытый голодного не поймёт,
Здоровый больного,
Честным не будет, кто хитро врёт
На каждое слово.
Глупый не станет умней и мудрей,
Вздорный надёжней,
Злой не поймёт, не ответит добрей
В чуше безбожной.
Сколько его ни учи в мире жить
Добрым и честным,
А Человеком не сможет быть.
Это известно.
Это известно уже, и давно,
Смысл иначить?
Если таланта ни в чём не дано.
Что в мире значит?


Рецензии
У тебя очень красивые стихи.

Сэлл Славиков   08.07.2021 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Славик. Благодарю тебя.

Елена Горева   09.07.2021 00:41   Заявить о нарушении