как будто тело ходит в невесомости

Как будто тело ходит в невесомости
Движениями выученными  наизусть,
Вдыхает пыль, летающую в воздухе,
И, надышавшись, - только бы уснуть...

А душа вылетела и закрыла веки.
В углу забившись тихо шепчет строки...
Молитвой боль не заглушить навеки,
Ведь отвернулись от нее пророки...

Вцепилась в землю падшим и бескрылым,
Легко отдав небесное свечение
За теплый свет из глаз его открытых,
За трепет кожи от прикосновений...

07/05/2021


Рецензии