Мамзель

     По мотивам повести А.С. Пушкина "Метель"



Метёт.
У будки полосатой
Стоит и дремлет постовой,
Стоит - и дремлет, чёрт усатый!
Но - стук копыт по мостовой,
И постовой, усердно пуча
Буркалы - оп! -в ружьё готов!
А...не начальство,
Пьяный кучер,
Начальник сбруй да хомутов.
А кто в возке?
Ого, глазищи!
И в ночь - одна!
А где же мать?
Но так метёт - приюта ищет
Опять же в будке подремать.

Как бледен лик отроковицы,
А уж перчатки...
Знала б впредь..
И кучер тянет рукавицы -
Мамзели ручки отогреть,
Хоть самому бы не скончаться!

Но
-Стой!
И церковь в затишке,
Никак, приехала венчаться?
Так он - кого? - кота в мешке
Примчал?
А ну, к кому летели
Уже едва ль не без дорог?
И в завихрениях метели
Мелькнул
Гусарский
Киверок....


Рецензии
Таня! Браво! А по М.М.ЖВАНЕЦКОМУ? Попробуйте, у вас получится, а я с удовольствием прочту

Дмитрий Лактионов   05.07.2021 16:30     Заявить о нарушении
Вы переоцениваете мои способности.
А самому слабО?
С улыбкой,

Таня Стиль   05.07.2021 16:33   Заявить о нарушении