Неизбывная грусть...

Неизбывная грусть от парящего сна колыбели…
Глядим со слезами вослед уходящему в мглу!
Жестокая осень стирает и листья в труху.
И после в пространстве свирепой метели
от терзаний холодных я память свою сберегу.
Хотя от времени, увы, воспоминания сомлели.

И вот мелодии в саду я возродить уже не чаю.
Как их оркестр оживляет под дирижёрскою рукой!
Прелестна музыка ночная с недостижимой высотой.
И я с надеждою всегда к той дали взор свой обращаю,
где со снегами схожи дни неугомонною весной.
Перед капелью я такой смиренно голову склоняю!

Неощутимая сирень кипучим цветом будоражит.
И ветви сладким ароматом округу тихую пьянят.
Вернувшись мысленно обратно, иду тревогою объят
среди жужжания цветов, где был с любимою однажды.
И дольний мир очарованья умножу песней во сто крат,
когда исчезну под дождём с моей истлевшею поклажей!

И раздаётся эхо громко моих замедленных шагов.
И вкупе с яркою природой бушуют мысли в новизне
о птичьем реянии свободном в неопалимой вышине,
о проблеске земного счастья среди бегущих облаков.
Не слепо доверяясь тайне, признаться я готов себе:
Немыслима печаль без бури, без фальши мыслима любовь!

2021 год. 


Рецензии