Корзины

 «Я снял с рамен его тяжести, и руки его освободились от корзин». (Пс.80:7)

Корзины, полные греха,
Мешки соблазна и порока
Душа покорна и тиха
Несла, не зная дня и срока.

Томилась в плаче по ночам,
Искала средь пустыни тени,
И хлеб с печалью пополам
Делила, преклонив колени.

Как жалок и не долог век,
Но боль не может вечно длиться…
Ведь перед Богом человек
Лишь в тесноте готов склониться.

Когда смирится дух и плоть,
И руки дух поднимет к небу,
Приходит в сердце сам Господь,
Где бы ни жил ты или не был.

Корзины тяжкие с рамен
Рукою бережно снимает
И вместе с ними вечный плен
Греха и страха отнимает.

Свобода светом веселит
И вольно грудь надеждой дышит, -
Иди, куда Господь велит,
Отныне дух твой Бога слышит!

Спасенья радостный чертог
Освобождённых ожидает, -
Здесь Вечный, Всемогущий Бог
Своих детей в любви встречает.
03.07.21


Рецензии