Вторая молодость

Вторая молодость, иль юность,
Ты посети меня скорей.
Чтоб чувства прежние вернулись,
Чтоб я любил ещё сильней.

И Землю эту вековую,
Где вдоль дороги сосны в ряд.
Где я живу, смеюсь, тоскую,
Где  с неба вижу звездопад.

Пусть эта жизнь бывает разной,
Как и у розы, есть шипы.
Не стоит всё однообразить,
Такие разные все мы.

Нам жаль, что жизнь летит, уходит,
Зато, мы ценим каждый миг.
И потому с  ума нас сводит,
Тех журавлей летящих клик.

Они прощаются и с нами,
Но, лишь, до будущей весны.
Живём, живём, друзья, и знаем,
Что будем в этой стае мы.

Окинем землю грустным взглядом,
И вас, оставшихся внизу.
Улыбку дарим тем, кто рядом,
Смахнув прощальную слезу.

Ну, а пока  пусть солнце светит,
Да и года пусть вдаль летят.
В душе-волнующее лето,
Я жизни очень, очень рад.

    Осень 2021 год.

   


Рецензии