Безумец я

Безумец я, люблю её,
С берёзкой сравниваю белой.
И состояние своё,
Переживаю неумело.

Когда, в бессоннице томлюсь,
Не сплю, до самого рассвета,
Наедине с ней остаюсь,
Как говорят, мечта поэта...

Так, метко сказанным словцом,
Я успокаиваю душу.
Моё печальное лицо,
Улыбка счастья не нарушит.

Кусаю губы, до крови,
От одиночества страдаю.
Что понимаю я в любви?
Да ничего не понимаю.

И удивлённый соловьём,
А он поёт своей любимой!
Безумец я, люблю её,
А чувства все, куда-то мимо

Летят, срываясь в пустоту,
Их рассыпаю, как алмазы.
И не пускаю в суету
Мечту, я с ней душою связан.

Крепка невидимая нить,
Не разрубить Гордиев узел.
Безумец я, смог восхитить,
Любовь свою, в мечте и в Музе!


     *     *     *


Рецензии
Прекрасные стихи о любви, Александр!

http://stihi.ru/2021/07/03/777

Жюр22   03.07.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   03.07.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.