Не трать ты силы понапрасну,

Не трать ты силы понапрасну,
Пытаясь пыл свой оправдать...
Понять "шакалы" дали ясно,
Что их талантом не пронять.

Твори наперекор сомненьям.
Пиши и да с тобою Бог...
Не пропадёт твоё уменье
И не зачахнет творчества исток.

Не мучь себя, когда всё в чёрном...
Стряхни, к чертям, ты эту грусть.
Бывает настроение минорно...
Когда псалмы бормочешь наизусть.

Напейся, если уж совсем паскудно.
И испытай блаженство темноты...
Бывает, что во мраке многолюдно.
Но просыпаешся на утро только ты.


Впитай в себя ты Высший свет...
Воспой Его, придёт свобода.
На твой вопрос ответа нет...
Где совесть у людского рода.

© Copyright: Borovets Bronislav
11.06.21


Рецензии