Экспромты поэтам

Ефиму Шаулову:

Ах, бесподобный Фима! Мимо
Бегут мгновенья и эпохи.
Но, хороши они иль плохи,
Мы часть их. Знать, необходимо
Не оплошать. И ты ни грамма
Укора в том не заслужил.
Ты юмором и мыслью жив,
Твоим подобно эпиграммам.


Алле Липницкой:
 
Таких, как Алла, мало. Мало,
Кто может свет и глубину
Слить воедино в мысль одну.
Вполне владеет  этим Алла.
И легкомысленно играть
В слова зачем ей? Строки коли
Её – до трепета и боли…
Прочти «Шомронскую тетрадь»!


Сергею Потапову-Серп:

Тебе скажу, хваля твою натуру:
Поэзия, романс, архитектура,
История, гитара и коньки –
Воистину – они твои коньки.
Духовно ты наполнен и богат!
Иных дельцов богаче многократ.
Умнее умников!  Глаголю от души:
Вернись к стихам. Мы ждём тебя! Пиши…


Сергею Носову-Ужгородскому:

Возможно, взгляд имею узкий,
Однако верю, что ты русский.
Твой слог красив, раздолен и богат…
(Но если украинец - тоже брат).
И пусть на фото – бородат, бутуз,
В стихах твоих -  весомый туз:
В них жизнь и к нежным чувствам голод –
Ты, значит, обалденно молод.


Людмиле Баневич-Гаврилюк:

Нам надо не терять из виду -
Жизнь утекает год за годом.
Есть испытание уходом,
Как в слове Вашем про Матильду.
А путать пряжу – это ли печаль? –
И потерять носок – не жаль.
Расстаться - чтоб не встретиться опять, -
Где силы взять?!


Рецензии
Очень интересно!
С творчеством Сергея Потапова знакома, а вот с другими авторами встреча ещё предстоит.
Спасибо, Любовь! :)

Ольга Смирнова 8   09.10.2021 16:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Рада, что посетили меня и прочли моё посвящение поэтам. Думаю продолжить эту серию, здесь, на Стихире, много интересных авторов. И жаль, что Сергей Потапов больше не пишет. Мне нравятся его произведения. С теплом. Любовь.

Любовь Самарина   10.10.2021 11:43   Заявить о нарушении
Мне тоже очень жаль.
Надеюсь, что это временно.

Ольга Смирнова 8   10.10.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.