ни сон не шёл ни друг. шёл ливень

ни сон не шёл ни друг. шёл ливень
строчил послание на окне
под стулом кот медитативен
усы в гранатовом вине
укрыл кота. одел рубашку
тихонько вылез из окна
поднял персидскую ромашку
дождь замолчал. взошла луна.
луна полна. лютуют птицы
фонарь транслирует кошмар
на лавке пьют самоубийцы
под звук расстроенных гитар
ускорил шаг. дома поплыли
вдали светился огонёк
объекты в воздухе застыли
пустилось тело наутёк
бежал покуда не накрыло
энергетическим теплом
тепло тревогу пулей сбило
подкрался к огоньку тайком
на четвереньках возле клёна
увидел сказочный пейзаж
в рост человеческий ворона
держала в клюве карандаш
не отвлекаясь рисовала
успел взглянуть одним глазком
меня недурно взволновало
творение чудным существом
один глагол на чёрном поле
раздвинул занавес кулис
пишу большими на заборе -
«ПРОСНИСЬ»

Денис Зелёный


Рецензии