Званый

 Она живёт себе, живёт,
Не очень думая об этом...
Таскает воду в огород,
Растит капусту всяким летом
И квасит набело в бочонках,
И всякому, кто вечерком,
Вдруг забредёт
Иль там с похмелья, утром ранним,
Она капустки подает.
И приговаривает, странно,
Пусть лихоманка обойдёт
Деревню нашу и народ
Замученный поганой страстью...
Тащить, чуть что, водяру в рот,
С капусткой жизнь была бы слаще,
Но то пьянчуге невдомёк,
Он над землёй босой плывёт,
Никак не спрыгнет, обормот,
Знать околдован, дюже званый,
Чего и сам, не в раз, поймёт.


Рецензии