Путешествуем по Белой...

Кажется течение быстрым:
Схватил весла - не зевай! -
Река Белая туристам
Настоящий,братцы, рай.

У реки скала, как лебедь:
Луг - заносы ковыля! -
Рад Башкирии, где с небом
Встретилась, друзья, земля.

Каждый берег - это замок:
Вал имеет крепостной! -
Крона дерева,как знамя:
Указало курс прямой.

Придаешь всему значение:
Чудеса местных красот! -
Белая вниз по течению
Очень здорово несет.

Распирает душу гордость:
Породнились мы с рекой! -
Нас устраивает скорость:
Мы мечтали о такой.

Вот сегодня - наше дело:
Не жалеем своих рук! -
Путешествуем по Белой:
Замечательный маршрут.

1014

Фото Игоря Коновалова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии