Обрыв

Достаточно только взгляда,
Чтобы сразу почуять ложь.
Душа шепчет: где-то рядом…
А разум твердит: не трожь!

И солнечный шар в грудине
Тревогой уже объят...
Душа говорит: Вот имя...
Но разум шипит: Назад!

Трясется вокруг пространство,
Предчувствий дрожат круги…
И душам давно все ясно.
Но разум кричит: беги!

Она, как прыжок с обрыва…
Гляжу в него, не дыша…
И разум хрипит: не прыгай!…
Но тянется к ней душа…


Рецензии
достаточно только взгляда
души непонятный крой
душе не хватает яда
да мало ли что порой

улыбкою ли оскалом
она как всегда права
мне прыгать на эти скалы
душа говорит давай

Игорь Приклонский   05.03.2022 21:06     Заявить о нарушении