Чей-то голос слышится из прошлого

Чей-то голос слышится из прошлого,
Затухает у икон  свеча,
И то камушек в окошко кем-то брошен,
То от дома не могу найти ключа.

Будто в прошлой жизни я забыл кого-то,
Приручил, но душу не отдал,
И приходит, мной забытый кто-то,
Сколько лет прошло, а он все ждал.

Видно виноват, я перед этим кем-то,
Я забыл, кого забыть нельзя,
Стерта памяти на этом лента,
Перед кем-то виноват я был друзья.

Его тень я вижу за спиною,
Чувствую со мной он за столом,
Он всегда присутствует со мною,
Но, кого узнать я должен в нем?

Жизнь кружится наша каруселью,
С головой уходим в суету,
И порой не знаем, что мы сеем,
И какую мы преследуем мечту.

Забываем про родных и близких,
Предаем, друзей мы не стыдясь,
Опускаемся в пороках мы так низко,
И душа теряет с Богом  связь.

И дай Бог, чтоб нас так не забыли,
И не гасла, чтоб за здравие свеча,
Что бы мы всегда любимы были,
Не рубили ни когда с плеча.

3, 07, 2021 год.


Рецензии