Знаки

                Узнают,  встретив?  День  забрезжит:
                Коней  гнал,  слал  пыл  слов…
                Вокруг  ужель  всё  вспомню  прежним?  -
                Меня  как  не  было.

                Подряд  иное.  Хлад  ли,  зной  ли…
                В  грудь  нежным  льёшь,  звуча.
                Царишь,  не  замечаю  боли:
                Ты  потрясающа!

                Полунамёк?  Водой  живою!
                Да,  чувствуешь:  нужна.
                С  улыбкой…  Раной  ножевою?  -
                Мелькнёт  вдруг,  вижу:  знак.

                Красой  «Сикстинская  мадонна»?
                Одна.  Влечёшь,  сильна.
                В  мир  этих  глаз  неси  огромных:
                Ты  восхитительна!

                Тонуть  готов.  Не  жду  пощады:
                Скольжу  ресниц  за  край.
                Любовь  -  слеза  порой.  Прощай  лишь
                И  не  отталкивай…

                Палим  –  Помпей  ночь?  город  Китеж?  -
                Жарой  Везувия!
                Въявь  исчезаешь,  в  снах  возникнешь:
                Моё  безумие…


Рецензии
Плохо написано. Посыл понятен, но исполнение никудышное.

Узнаю, встретив! Чуть забрезжит,
Гоню коней из вещих снов.
Теперь ничто не будет прежним,
Не надо слов!

Ни хлад, ни зной, совсем иное...
Ты, как журчание ручья.
Царишь над радостью и болью,
Ты потрясающая!

Сергей Алива   12.11.2022 20:08     Заявить о нарушении
Пасиб! Мир не без добрых людей.)))

Олесь Музыка   12.11.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.