Нарисуйте улыбку

Кто решил, что жизнь моя – ошибка?..
Морг легко излечит все хворобы.
Люди, нарисуйте мне улыбку, –
с ней хочу лежать в объятьях гроба!..

Счастье. Мы о нём так мало знаем.
Вместо гордых слов – вихляем задом!..
Вот бежит соседская борзая, –
ласково в меня стреляя взглядом.

Я кормил её в подъезде мясом.
Пил бульон, а мясо всё – собаке!..
С нею мы одной небесной расы.
Человек – хозяин: это – враки!..

С рук еду снимала осторожно.
День спустя – мне вешалась на шею!..
Влажным носом тыкалась мне в рожу.
Целовал её в глаза, хмелея!..
Вот мой дорогой сонебожитель!..
Лапы положила мне на плечи…

Люди!.. Лучше вы меня сожгите!..
Только так я сразу стану вечным.
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии