Хамство

Обычное хамство хотим отделить,
От хамства,не очень простого.
Истоки потом чтоб друг с другом сличить.
У нас хоть и с руганью строго.

Пусть будут все вежливы!-Вот наш девиз!
И мат станет в жизни изгоем.
Чтоб нас принимали все честно,на биз.
И гнали нечестность прочь,с боем!

Не ссорьтесь!В том радости нет никакой.
Поверьте,что жизнь-прекрасна!
Пусть царствует счастье вокруг и покой.
Не мучила жизнь чтоб напрасно.

Обычное хамство мы искореним.
И в этом успехов добудем.
Людей же за леность и грубость простим.
А вот угождать,вряд ли будем.

И к Богу не станем напрасно спешить.
Дожить чтобы жизнь в молитвах.
Нам,старым,уже не пристало грешить.
А время проиграно в битвах.

Обычное хамство накажем сполна.
И выставим грех на потеху.
Несёт нас куда-то по жизни волна.
Утонем,вот будет потеха!

Пусть будет народ наш умён и учтив.
И вежлив,ну что тут такого?
Но главное,русский язык был чтоб жив.
А это,действительно,много!


Рецензии
Истину глаголите!
Полностью с Вами согласна!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   04.07.2021 06:30     Заявить о нарушении
Взаимно,Полина!Как хорошо,когда все люди,добрые!

Геннадий Ельцов   04.07.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.