Такая мне досталась участь...

Такая мне досталась участь:
С рождения, может, я награждён, –
Наполовину жил я, мучась,
Но для чего я был рождён?!

Предназначение в чём, не знаю:
Какая польза, какой вред?!
Я лишь бессмысленно гадаю, –
Несу вот – этот жалкий бред.

Рождённый ползать, не взлетает –
Судьбы печать так тяжела:
Не каждый это понимает,
Так что кружится голова.

Да, было время – всё умчалось,
Возврата к прошлому уж нет:
Быть может, – это и есть начало –
На перепутье долгих лет...


Рецензии