Я попробовал жить без огня

Я попробовал жить без огня.
Просто так как-то раз получилось.
Это чуть не убило меня,
Внутри что-то едва не разбилось.
Я как будто немного усох
Где-то там в глубине между делом.
Вроде был я не так уж и плох,
Не болел дух, Сильно было тело.
Только было все как-то не так.
Не хотелось творить и стремиться.
Не искал путеводный я знак.
Не желал я летать словно птица.
Я едва ли внутри не погиб,
Я почти перестал быть собою.
И души моей каждый изгиб
Не желал уже выть под луною.
Я по тихой внутри усыхал,
Тенью лишь от себя становился,
И того, чем в душе обладал,
Я почти было чуть не лишился.
Я как будто бы вдруг посерел,
Перебравши с холодной рутиной,
Я почти изнутри опустел,
Стал почти что бездушной скотиной.
Чуть не умерло что-то внутри,
Чуть не стал я пустой оболочкой.
Хоть душа еще жизнью горит,
Но едва не поставил я точку
В биографии, что я писал
В этой жизни своими стихами.
Пустоте я едва не отдал
Чудный дар упиваться мечтами.
А когда оглянулся назад,
Я от страха почти содрогнулся.
Это было страшнее, чем ад.
Всей душой я тогда ужаснулся.
Мне те дни показались страшней
Страшных снов, что приходят средь ночи.
Серость скучная прожитых дней
Мне погибель, казалось, пророчит.
Эта жизнь с пустотю в душе
Мне в тот день показалась забвеньем,
Мне казалось, что будто уже
Поглощать меня начало тленье.
Но вот снова огонь запылал,
От души серый мрак отгоняя.
Гибнуть медленно я перестал,
Изнутри словно солнце сияя.


Рецензии