Придорожная харчевня

И какое бы безлюдье было где,
Но дорога не бывает без людей.
И по оной по дороге далеко
Люди движутся - кто конный, кто пешком,

Одинокую усадебку в пути
Повстречавши, как к хозяйке не зайти?
Там, по слухам, кормят очень хорошо.
Отдохнул, поел и далее пошёл.

А за трапезу берёт хозяйка так:
Рубль с богатого, а с бедного пятак.
А коль ты ни тот, ни этот - не скупись,
Положи на стол полтину - и катись!


Рецензии