Связана короче нить...

   на: http://stihi.ru/2021/07/03/97
   автор: Полина Измайлова

Вновь рассеяна пыльца
От визита феи ночи...
Расплывётся голова
От раздумия, до прочих
Ощущений неземных
И от запахов пьянящих...
Что собой приносит дым
В этом образе манящем?

Тьмою в снах предрешено,
Незатейливо движенье
За границу, где ещё
Суждено перерожденье!
Где по капелькам росы
Бродит бесконечно время
Отвоёванной весны,
Вдруг вернувшимся мгновеньем...

Заблужусь среди равнин,
Потеряю свою пустошь,
Где бродил, как пилигрим,
Растерявший жизни чувства
И вернувший по глотку
Суету существованья!
Хорошо, что просто сплю...
Ненавижу оправданья.

Что былое бередить,
Если вновь ему не сбыться?
Связана короче нить,
Целостность не повторится...
Не напишутся стихи,
Слов не вспомнятся значенья,
Где чернильные листы
Дожигает пламя-время.

По пустыне новых дней
Носится песок столетий...
Приоткрыта моя дверь
И окно не занавесить,
Тени стены не найдут,
Отражений нет зеркальных
Потому, что жизни пруд
Высох от ветров страданий.

Лишь рассыпана пыльца
От визита феи ночи...
Разорвётся голова
От раздумий разных, прочих...
Что былое бередить,
Если вновь ему не сбыться?
Связана короче нить,
Целостность не повторится.

03.07.21.


Рецензии
Ещё раз благодарю Вас, Андрей, за эти прекрасные строки!
И пусть грусть скользит по строкам... ведь это вполне
понятно, нам всегда хочется продолжения чуда...
Благоденствуйте и творите Вашу возвышенную грусть.
С тёплой улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   03.07.2021 04:45     Заявить о нарушении
Полина, благодарю за вдохновение!
Доброй субботы! Хотя, у Вас ещё пятница...
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   03.07.2021 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.