Печаль казака Н. Жуков Л Кичигина

МУЗЫКА  ВОКАЛ -НИКОЛАЙ  ЖУКОВ
СТИХИ - ЛЮДМИЛА  КИЧИГИНА
___________________________ 



http://stihi.ru/2021/07/03/5154



Печаль казака...

Людмила  Кичигина...

***************LK

Скребницей  я  чистил  коня
И "горько" себе  напевал
Сгубила кручина  меня...
В  ночном.. сеновал  пустовал.

Любил я  под  куполом  звёзд
В ночное.. всё.. любушку  звать
И с запахом  трав , в шум берёз
Ей  страстные  речи  шептать.

Как  "мёд" на покосах, в траве
Лежала .. казачка...  моя...
Но в этой  "пьянящей"  заре
"Мёд"... так  не  перебывал  я.

И вот  уж  весна  за  весной
Вода в  лунном  мареве  спит
Погибла  родная  зимой...
Лишь Дон - эту  тайну  хранит.

Пока  шашкой  "беды"  рубал
Не  стала  другому другому -жена
И Дон сразу  воды  "сковал"
Где  раньше  была  полынья.

О... горюшко -горе  моё...
В глазах  снова дым от костра
По мне, лишь  ночное -жильё
Как шашка  кручина  остра.

Скребницей  почистил  коня
В ночи ,вновь в  Дону  искупал
Услышь ...  голубица  меня...
Вновь пуст  будет  наш  сеновал


Рецензии