Время весны

Просвеченные солнцем пейзажи
С синею внутренностью
Бережно трогают душу.

Природная лампочка
Не думает гаснуть, но ждёт,
Пока деревья не захлебнуться
В цвете зелёной ласковости.

Чистый абажур весны
Крепнет над каждою веточкой,
Как священный сияющий круг
Над головой Непорочного.

Выращивай, время весны,
Миру зелёную душу.

Одаривай, призрак жизни,
Мир зелёной душою

(Только ещё ни одной души
Мир не уберёг).


13.05.2021


Рецензии