Возьми моё сердце в пронзённые руки...

***

Возьми моё сердце в пронзённые руки,
Очисти его, окропи.
Пусть сердце впитает всю боль и все муки,
Прочувствав раны Твои.
Пусть сердце моё осязает реально,
Как дорого стоит оно.
Пусть весть о спасеньи не будет банальной,
Но будет для сердца живой.
Пусть эхом звучит, наполняя сознанье:
ГОСПОДЬ
        ЗА МЕНЯ
               ПОСТРАДАЛ,
Чтоб дух, побеждая в невидимой брани,
Желания плоти попрал.
Чтоб каждый мой шаг был Тебе лишь во славу,
И разум Тобой был пленён.
Чтоб чуждыми стали мирские мне нравы,
Всё то, за что был Ты казнён.
Чтоб новый мой день начинался с Голгофы,
Чтоб я не беспечно жила.
И сердце, как губка, пропитано Словом,
Вмещало лишь только Тебя.
Чтоб не было места порочным влеченьям,
Минутам бездарным и дням,
Чтоб сердце познало, как дорого время
В пути, что ведёт к небесам.

Возьми моё сердце в пронзённые руки,
Очисти его, освяти.
Чтоб слышало сердце одни только звуки –
Манящей и вечной Любви...


Рецензии