Прощание

Туман нас саваном укрыл,
Сырой закат в ночи погас,
А мы глядим на этот мир
В последний раз, в последний раз.

Неисполнимые мечты
И боль потерь, всё позади.
Давно погашены костры,
Пора идти, пора идти.    

Случайный звук не упадёт
В густую тьму, в густую тьму,
Когда мы двинемся вперёд
По одному, по одному.

Мы ничего уже не ждем,
Мы никому здесь не нужны.
Замоет сумрачным дождём 
В ночи следы, в ночи следы.

Едва заметная тропа
Покрыта мхом, покрыта мхом,
К чему напрасные слова,
И что потом, и что потом?

Здесь никому нельзя помочь,
Уже сигнал к отходу дан.
Уходит в призрачную ночь
Наш караван, наш караван...


Рецензии