Природа

Гляжу и вижу,
картина вот какая:
Один в азарте ловит рыбу близ сосны,
Елец,да окунь и даже не один;
Близ рыбака трещит огонь,
он греет всех,без исключенья,
Кто ближе всех,тот значит больше всех озяб.
Рядом со священным этим действом
Еще браток,над варевом колдует.
Он из тех немногих,где вкус не понаслышке развит.
Недалече идет  наш третий друг,
раздолбай и по совместительству браток наш малый,
последних тех двоих.

Идет он со снастями и как всегда пустой.
Чуть шатаясь удовлетворенно
Мычит,что глухо нынче на воде;
Вдобавок несколько причин находит,
и в тот же миг,уже в них свято верит,оттого и говорит.

"Садись щас будем пировать,
Добавить ко всему еще,вот эту щуку надо проварить".
И что вы думаете?
Чудак наш малый
Вот что выдумал и про себя:
"Мне спокойней одному,тем более же,я пустой был изначально"
Берет он снасти те же,
Добавляет новых пару
и чуть шатаясь,вдоль берега уходит,
даже камушки пиная,чуть запел

Проходит время
и старший идет за малым
стоит и говорит:
"Пойдем,когда еще судьбинушка нам благосклонной будет
и даст нам посидеть вот так"
Короче,здравый смысл призывая,
как всегда и победил.
Идут вдвоем к священному огниву
У старшего неплохой настрой,
а малый,опять поет,уже погромче
и камушки пинает половчей.

История вот эта,оканчивается тем,что в итоге мы имеем у меньшего улов-
-два ельчика худых,
вдобавок окунек.
 Причем в фантазиях малого брата,
окунь этот какой-то золотой,другой


Рецензии