Ужин при Свечах...

-Кот,зло хрустя,жуёт сырую лишь картошку,за неуплату отключили газ,и свет,свеча мерцает,тьма кромешная в окошке,и никого со мною рядом больше нет...
Из крана капает вчерашняя получка,гора бутылок громоздится у дверей,слиняла прочь очередная пьяно-сучка,и я безжизнен,да и трезв,как Архирей...
Мы пьём кефир,как заграничную "Мадеру",и вермишель,что из Китая,чуть жуём,и призываем свою сломанную Веру-не покидать нас,пока мы ещё поём...
-Припомнил вдруг я недалёкое "Былое",тебя,ушедшую к молоденьким чертям,и сердце моё,верное,но злое,не открывает больше дверь любым гостям...
Теперь иначе всё,и на столе-беконы,грустит,в бокале спя,нетронутый "Коньяк",и Кот рубает"Вискас"свой вполне законно,и Свет горит в любой из комнат,как-
-Маяк!-Но никого-ни в остывающей постели,ни во Врагах,и не в Друзьях,и не в Родне,и на душе"Собачий вальс"поют метели,и те,как люди,забывая обо мне...
Всё поменялось,Жизнь на век переиначив-тот Ужин мрачный при Свечах,вдвоём с Котом,меня заставил всё увидеть здесь Иначе,-
-Понять,и вспомнить,кто-Кем был,и кто-есть Кто?!И я считаю,что уж лучше жрать картошку,даже сырую с "обезбашенным" Котом,
-Чем есть икру с продажной Стервой полной ложкой,-что лучше Свечи,чем Салюты над Крестом!...-03.07.21.г.


Рецензии