В ночи...

Сижу тихонечко в ночи,
А сон всё не приходит.
Прошу, лишь,душу- не ворчи,
Мы не стареем вроде.

Морщины правда залегли,
Но мы ещё кудрявы.
Здоровье годы унесли,
Немного жаль их, право.

Взамен немного мудрости,
И чуточку ума.
Не надо в вышину расти,
Раз в жизни не весна.

Ты, осень жизни, грустная,
И соловей замолк.
Полна душа, лишь чувствами,
Мы знаем в жизни толк.

Живи, люби и радуйся,
Настанет и рассвет.
Да на судьбу не жалуйся,
Мы проживём сто лет.

А может и поменьше чуть,
Проблема ведь не в том.
Лишь, совесть, рядом с нами будь,
Не зря тогда живём.

    лето 2021 год.


Рецензии