Переход. Из цикла Лихие девяностые

Вот переход
           он длинный
                переход
В него толпой
             спускается
                народ
Вот переход
           он длинный
                переход
Вот справа песню
                девушка
                поет
А слева девочка
               одиннадцати
                лет
За сто рублей вам
........................... .

За нею пес
          по прозвищу
                Злодей
Он собирает
          деньги
                для людей
На дно коробки
              лапы
                положил
Собачий взгляд
               как каменный
                застыл.

За псом собрались
                люди
                без лица
Им в переходе
              оставаться
                до конца.
У каждого из них
                своя
                беда
И вверх беднягам
                не подняться
                никогда.


Вот переход
            он длинный
                переход
Кого из нас
           к себе
                он заберет?
               


Рецензии
Спасибо Владимир!

Переход о котором вы написали, куда он? В рай или ад?

Владимир Федоров 5   15.01.2023 22:12     Заявить о нарушении
А для каждого индивидуально,индивидуально.....

Владимир Яковлевич Лебедев   16.01.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.