Марево

Невесомое марево.  Нега душистого лета.
Тёплый солнечный дождь бьётся струями в пыль мостовых
Это царство цветов, королевство зелёного цвета.
А над ними огромное небо в оттенках нави.
 
Буйство ранних рассветов, неистовство спелых закатов,
Запах свежего сена, зовущая мягкость стогов…
Непреклонность мистралей,  свирепая строгость пассатов
И щемящая нежность зовущих родных берегов…

Раскаленное солнце царапает кожу лучами,
Лёгкий пух тополиный на плечи бросает метель…
И не спится, ворочаясь в душном томленье, ночами,
И бессонные мысли подобны кругам по воде…

Сверху падают звёзды. Желаний на всех не хватает…
Жёлтый смайлик луны, улыбаясь, взирает с небес.
Невесомость парит между адом и призрачным раем,
Продолжая к последней черте нескончаемый бег…

Но и это пройдёт. Всё хорошее в жизни не вечно…
Лето быстро кончается. Старый негласный закон…
Табуном неприрученным быстро несётся по встречной
По дороге судьбы, словно шорох ушедших времён…


Рецензии
Оказывается, Яков, столько прекрасного в нашей жизни. Только из-за обыденности и замыливается глаз. И "Табуном неприрученным быстро" несёмся "по встречной По дороге судьбы"... "Старый негласный закон"...

Людмила Иконникова   29.12.2021 01:25     Заявить о нарушении
Людмила. Спасибо за Ваши внимание и неравнодушный отзыв!

Яков Баст   29.12.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.