Мы все уйдём...

Мы все уйдём - кто от чего - когда-то,
от вируса, кирпич ли на башку...
А мир и не почувствует утраты...
У нас всего так много на веку -

колдобин, рытвин и угроз без счета,
вот вирус к нам откуда ни возьмись!
Но есть и радости, дела, и есть заботы,
которые нам тоже дарит жизнь.

Ведь все проходит ... И пройдет и это.
И с этим тоже надо как-то жить.
А жизнь проходит - тихо, незаметно,
и хочется днем каждым дорожить.

Забыть о страхах, слухах и угрозах,
а быть чему - того не миновать!
Ты погляди, как распустились розы!
Как пахнет после дождика трава!

Да, мы уйдем - кто от чего - когда-то...
Ковид, аппендицит или кирпич...
Но страх нас убивает многократно,
всего страшнее страха паралич.


Рецензии