Повседневность

Давно нет славных кавалеров,
Как нет обетов ради дамы.
И дамы в пошлости упрямы,
Во власти модных парфюмеров.

Никто не видел знак пророчеств,
Что было ценно время смыло.
Тьма недовольных и уныло,
И время глупых одиночеств.

Они всё прошлое - ругают,
И часто нового - боятся.
Им очень трудно удивляться,
Любовь как есть, не понимают.

Скажи мне вера и отвага,
Вот как всему сопротивляться?
Конечно можно не меняться,
Но невозможно жить без блага.


Рецензии