Но как радостны дуги стрижей...

*  *  * 


В небе - стриж, на цветке - махаон,
рядом - преданный пёс златорунный.
И рождают магический звон
токи ветра в листве многострунной.

Крепнет в сердце, - от прожитых лет
и от вёсен, стремглав промелькнувших, -
непокой, и смирения нет
в молодых не по паспорту душах...

Крепнет боль на поминках в груди,
и всё меньше друзей год за годом.
И те дни, что ещё впереди, -
лишь прощание перед уходом...

Но как радостны дуги стрижей!
Но в махровых фантомах
цветенья -

вздохи ангелов и ворожей -
без пределов и без рубежей
ликование сердцебиенья!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Благодаря Дмитрию Михайловичу,имею удовольствие прочитать Ваши мудрые стихи.Спасибо обоим авторам. Правда, живём !

Надежда Рыбина   19.07.2021 23:31     Заявить о нарушении
Cпасибо большое за Ваш отклик!

Сергей Шелковый   20.07.2021 00:20   Заявить о нарушении