Ходил ты первым

Ходил ты первым без лишней спешки.
Я неизменно - гуляла пешкой.
Но до потопа и до ковчега
Ты торопился стать человеком.

Краса - опора. Любви фундамент
Несокрушимый, как "хобот-мамонт".
Лишь до поры с ней он соразмерен!
А суть "инь-яня" не в экстерьере.

Душе увядшей - ох, не до смеха:
Каков твой голос - такое эхо.
А голос может быть соловьиным.
И видом - сокол. Язык - козлиным.

В словах базарных - нутро владельца,
Когда не слышишь звучанья сердца
Заслон, как панцирь непроницаем.
Слова - ничтожны и грош цена им.

Художник Magalie Bucher


Рецензии