Почти бусоку-секитаи. В лесной глуши

Где кроны сосен
вверху почти сомкнулись
шатром колючим,
там полыньи сияют
голубизною неба –
в них лишь стрижи мелькают.

Во мхах пушистых
как змеи вьются корни,
цепляя ноги;
с усмешкой великаны
поглядывают сверху,
скрипя корой кольчуги.

Там папоротник, 
чтоб зацвести ждёт часа –
цветок волшебный
даст знать где клад, даст силу
мне над нечистым духом…
иль заведёт в глушь леса…

Туман густеет,
и сырость запах тлена
деревьев павших
доносит с каждым вздохом…
дрожь пробежит по коже…
темнеет всё быстрее…

Сухие ветки
в костре огонь ласкает…
вокруг стеною
тьма словно чёрный бархат…
рубиновые искры,
сквозь дым взлетая, гаснут… 


(03.07.2021)


Рецензии