Лолита

Russo turisto! Obliko morale! Ferschtein?

Л.И. Гайдай

Среди тяжелых "монолитов",
Вдоль тротуара, жарким днем,
Идет изящная Лолита
В прозрачном платьице своем.

Быть может, мне она соседка,
И, безусловно, чья - то дочь-
Зеленоглазая нимфетка,
Как у Набокова, точь - в - точь.

Ее берет примят небрежно,
Забыто нижнее белье.
(Как мать могла, в такой одежде,
Из дома выпустить ее?)

Она идет со мною рядом,
Глаза с красивой наглецой...
Я от Лолитиного взгляда
Поспешно отвожу лицо.

10.09.2019


Рецензии