Молитва о росе. Дикий мёд, пьеса, монолог Девы

Польется, как дождь, учение мое,
как роса, речь моя,
как мелкий дождь на зелень,
как ливень на траву.
(Второзаконие, 32:2)




Рождённый точкою вселенной. И сам родивший то. Нетленный.
Узревший всё. И всё познавший. Страдающий. Но не страдавший.
Из ткани. Но не бытия. Безмолвный. Но создавший слово.
Господь мой! Дай пути такого, завещан что мне. Дай основу.

Зерно мне дай. Сама взращу себя лозою виноградной.
И корни в небо запущу. Чтоб древом разрослись громадным.

Мне воду дай. Чтоб напоить себя смогла бы. И умыться
Души пределов через край. И духом чистым зародиться.
В себя мне веру дай, Господь! Смирила чтоб мою гордыню.
И Слово дай мне. Чтоб росой то опустилось на пустыню. 


Рецензии