Профиль Дождя

По фотографии
Фотограф Юрий Шварцман

По фотографии
Фотограф Юрий Шварцман

Городская  тягучая жизнь…
Из неё, чёрно-белое фото,
Серый дождь ,и туманная слизь,
Номера, не пришедшие,в лото…
Дождь на Невском, и искры в дуге,
На трамвае  в депо уходящем ,
И каналы, как вены в руке,
Без зонта, под дождём,моросящем…
Тротуары, сторонятся луж,
И подъезды, всю связь, отрицают,
Получают таксисты свой куш…
Только если, людей, замечают…
Серый дождь к золотым куполам,
Опускается ниже и ниже,
Намокает беспомощно Храм,
И Атланты прячутся в ниши…
Хоть кому- то, сейчас хорошо,
На мансарде поэт, чёрный кофе,
Как кинжал, снимок,
                в сердце вошёл…
Петербург? Торонто ?
                В Европе?


Рецензии