Сиреневый рай

Вьётся лёгкий туман над сиренью,
Сладко замерло сердце в груди,
Мелькнула в саду лёгкой тенью,
Фея нежной и страстной любви.

Звёзды яркие в небе мигали,
И луна с любопытством смотрела,
Как сирень и соцветья вскипали,
И, как трель соловья здесь звенела.

Ночь тонула в блаженстве тумана,
Средь сиреневых чудных соцветий,
Было в запахе столько дурмана,
Что любовь попала в их сети…

И над ними кружил небосвод,
И в сиреневых бликах заката,
Лиловых и белых цветков хоровод,
Уплывал – обнявшись куда-то.
 
Даже звуки в ночной тишине,
Пропахли сиренью и мятой,
Что сердце забилось во мне,
Как в юности было когда-то.

Этот миг и сиреневый рай,
Вернул моё сердце в тот вечер,
Когда нежно сказал ты мне, знай,
Я буду любить тебя вечно!..

02. 05. 2019 год. Ратинген. 


Рецензии