Ангел Смерти

поэма






Не верьте или верьте,
но с того света к нам
однажды Ангел Смерти
был послан по делам

Не за сисястой тёткой
Семёныча женой,
летел он за красоткой
студенческой одной

Служивому не стрёмно
девчонок убивать:
мол извини, сестренка,
но я не виноват

Судьбы бесстрастный идол,
не ожидая сам,
красавицу увидел
и дрогнул как пацан

В девчоночку земную
влюбился Скорби Дух
и, Танечку ревнуя,
забастовался вдруг

Забыл он чувство долга,
другому чувству внял,
и сколько можно долго
приказ не исполнял

Как глупый или пьяный
восторженно влюблен,
лупился на Татьяну,
не отрываясь, он,

и с приговором медлил.
но надо же решать!
решился ангел бедный
Костлявой помешать

Освободить подругу
не властен Серафим,
но спрятал он Танюху,
укрыв крылом своим

И вот, не умирая
(а что-то вроде сна),
между двумя мирами
живет теперь она

А я - парнишка наглый:
увижу в Вышине
и ляпну: дядька Ангел,
отдай Танюху мне!

Пусти ее на Землю!
(Смерть позабыла уж
с годами эту тему)
а я на ней женюсь!

И скажет Ангел Смерти:
раз это не моё,
счастливейший из смертных,
бери себе ее

Тебе я доверяю,
но, думать не моги,
в любви подобной Раю
ее ты береги!

Не верьте или верьте,
но явно, не во сне
однажды Ангел Смерти
вернет Танюху мне


Рецензии